Рубашка (Пушечное мясо)
Колод | 1 |
Карт в колоде | 40 |
Сколько игроков | 2 |
Ранжирование карт | 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, Т |
Цель игры | не остаться без карт |
Итальянская карточная игра, в которую очевидно играли итальянские мореплаватели.
- Сдача карт. Первый сдатчик карт определяется жребием или по желанию, в следующих играх игроки сдают карты по очереди. Колода тщательно тасуется и каждому игроку раздается по 20 карт в закрытом виде. Карты каждого игрока лежат в стопке. Существуют в игре 2 вида карт: нападение — Туз, 2 или 3 карты одного значения; пушечное мясо — все остальные карты.
- Розыгрыш. Первый ход принадлежит сдатчику, который снимает верхнюю карту со своей стопки и кладет ее на стол в открытом виде. То же самое делает второй игрок. Если карта второго игрока не Туз и не образует 2 или 3 карты (в будущем) одного значения, то ход переходит к первому игроку, иначе все выложенные карты кладутся второму игроку под низ его стопки с картами. Итак, игра идет до тех пор, пока у одного из игроков не закончатся карты, этот игрок считается проигравшим. В игре возможна ничья.